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ボケ防止

ボケ防止に良い食べ物?
卵だそうです。


アセチルコリンは、記憶と思考にかかわる重要な神経伝達物質
減少すると大脳の情報伝達に障害が起こり、ボケ症状が現れます。

アセチルコリンは、レシチンという物質の主要成分「コリン」を原料にして
合成されます。卵の黄身は、このコリンをたっぷり含んでいます。

アセチルコリンを増やし、ボケを予防する
食品として注目を集めているのが卵です。

卵黄コリンだけをとっても脳内のアセチルコリンの濃度が上昇しません。
それはビタミンB12をあわせてとることが必要です。
ちなみにビタミンB12の多い食品は貝類(シジミ・赤貝・あさりなど)海苔、牛肉、筋子等

1日あたり2個卵食べると良いそうですが
コレストロールが高い人は難しいですね。

またまたTV情報ですが
私は結構、脳科学面白くて好きです。


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Author:favoriけい子
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ピラティスに夢中、今流行のコアエクササイズのはしり?
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